Deportes

Debut y triunfo de la Selección en la Copa América. Fue un 2 a 0 a Canadá

En Atlanta, se impuso por 2-0 con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez. El equipo de Scaloni tuvo momento de buen fútbol y también otros en los que le tocó sufrir.

La Selección Argentina empezó la defensa de su título con un buen triunfo por 2-0 sobre Canadá por la primera fecha de la Copa América 2024. Julián Álvarez y Lautaro Martínez marcaron los goles del equipo de Lionel Scaloni, ambos en el segundo tiempo. El próximo partido será el martes ante Chile, en el MetLife Stadium de Nueva Jersey. Lionel Messi jugó los 90 minutos y dio una asistencia para el segundo tanto.

Copa América 2024: el valor de ganar en el debut, aunque se hayan guardado las luces de colores

Obviedades: ganar siempre es bueno. No tan obvio: ganar sin jugar del todo bien, no es tan bueno. Tercera y última obviedad, hermana lejana de la anterior: acaso sea mejor ganar sin tanta pirotécnica en el partido inaugural.

Vaya a saber uno si en la cabeza de los jugadores estaba aquella de las derrotas en los estrenos de la Copa América anterior y del Mundial. Como fuera, ninguno hubiera dicho “total después somos campeones”. Ingenuidad infantil. Por eso, arrancar derecho en la tabla calma los nervios por tener los tres puntos en el bolso antes de Perú y Chile.